Buenos Aires
Despejado
   
T: 21.4º
H: 60%
   
 
 220 has Gral Las Heras
GENERAL LAS HERAS - BUENOS AIRES
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SUPERFICIE: 220 HAS.
APTITUD: Ganadero-Agricola
CONSTRUCCION: NO
Descripción

UBICACIÓN

Se encuentra sobre la RP 40 a solo 9 km de Gral Las Heras

DISTANCIAS

  • A 9 Km. de Gral. Las Heras
  • A 16 Km de RP 6
  • A 22 Km de Navarro
  • A 30 Km de Marcos Paz
  • A 30 km de Frigorífico Porcino La Pompeya
  • A 48 Km de Cañuelas
  • A 51 Km de Futuro Mercado de Liniers
  • A 63 Km de Lujan
  • A 96 Km de Mercado Liniers
  • A 104 Km de Brandsen
  • A 106 Km. de la Ciudad de Buenos Aires.

MEJORAS

 

 En el marco de 1,7  has con una añeja arboleda  se encuentra la estructura de trabajo

  • Vivienda patronal  de época a reciclar
  • Vivienda para personal.
  • Galpón con molienda y tres silos aéreos
  • Tinglado
  • 13 Lotes con subdivisiones de eléctrico
  • 3 Molinos con sus aguadas.
  • Bomba sumergible con tanque australiano grande 
  • Manga y corrales completo.
  • Alambres perimetrales e internos en buen estado.
  • Luz trifásica de línea 

Instalaciones porcinas

 Están en desuso pero en muy buenas condiciones, con poco costo y de fácil puesta en marcha, capacidad de pista de engorde es para 500 capones en todas sus etapas

  • Galpón maternidad
  • Galpón de destete
  • 2 Galpones de pista de engorde
  • Piquetes de gestación

 

SITUACIÓN ACTUAL

El campo actualmente se encuentra en producción ganadera por administración, con un rodeo de vacas de cría marca liquida con una carga promedio de 1,5 a 2  EV/ha, vendiendo los terneros al  destete con un promedio de 180 190 kgs/cab, en los  últimos  3 años se recrió  vaquillonas para servicios, novillo recriado a venta y también terminados. La producción forrajera en la actualidad es totalmente tapiz natural compuesto de cebadilla, raigrás y tréboles.

El campo cuenta con 58 has agrícolas que permiten verdeos de invierno, verdeos de verano sorgo, maíz para grano o silo de grano húmedo y planta entera. En oportunidades se ha sembrado soja pero el potencial del campo es la siembra de maíz o sorgo para terminar en forma intensiva ganadería bovina como también porcina, aprovechando  la distancia de los mercados cargando los día de lluvia, en el caso del vacuno tiene más oportunidad de sobreprecio, en los porcinos no de precio pero no tiene riesgo que se pase de gordura por no sacar por temporal. En el caso de la actividad porcina tiene el frigorífico más importante del país a tan solo 30 km y en el vacuno va a estar a tan solo 51 km del futuro mercado de  Liniers en Cañuelas.

 

Quiénes somos
Ceferino Brandone / campos@colomboymagliano.com.ar
Dr. Mario Carlos Maito / mariomaito@colomboymagliano.com.ar